Морская вода – лучшее средство от полиноза

Сенная лихорадка или полиноз затрагивает в разных странах от 1,6 до 24% населения. В Великобритании таких пациентов более 15 млн. В стране каждый год армия с сезонным аллергическим ринитом и конъюнктивитом увеличивается на пять миллионов.

Зуд в носу, резь в глазах, чихание, головная боль мешает работать, учиться и жить взрослым и детям. Вместо радости первым цветам, люди, подверженные сенной лихорадке, испытывают дискомфорт и болезненные ощущения. Причиной тому становится реакция организма на пыльцу и споры.

Поллиноз вызывает чихание

Насморк, зуд и слезоточивость возникают в момент попадания пыльцы на слизистую носа. Иммунная система принимает чужеродный белок за серьезную угрозу и реагирует высвобождением гистамина и воспалительных медиаторов.

Вещества вызывают расширение кровеносных сосудов, что приводит к отеку слизистой носа и раздражению глаз. В результате возникает насморк, слезоточивость и остальные симптомы поллиноза. Самым тяжелым проявлением сезонного аллергического ринита является аллергический астма.

Эксперты считают лучшим способом облегчения симптомов аллергического ринита – использование аптечных капель морской воды. Соль – хороший изотоник. Капли морской воды бережно и эффективно вымоют загрязнения из носа. Влага уберет крошечные частицы, задержанные носовыми ресничками до того, как они успеют нанести ущерб.

Увлажнение проводят несколько раз в день. Регулярное применение спрея поможет отсрочить наступление аллергической реакции.

Вместо лекарственной регуляции иммунитета проще не допускать попадания аллергенов на слизистые оболочки. Морская вода, в отличие от фармацевтических препаратов, не имеет побочных эффектов. Обычно такими простыми средствами лечения пренебрегают.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Наверх
Как пользоваться поиском клиник на сайте.
  1. Для начала нужно выбрать страну;
  2. Затем — город;
  3. В новых списках по желанию выберите станцию метро, район города и тип клиники (не обязательно указывать все поля);
  4. Нажмите кнопку «Найти».
×