Новый метод лечения рака легких удваивает продолжительность жизни пациента

Испания завершает клинические испытания нового препарата для лечения рака легких Nivolumab. Ученые рассчитывают увеличить продолжительность жизни онкологических пациентов в два раза. Коллеги назвали новое лекарство «Сдвигом парадигмы в терапии рака».

Организм способен бороться с раковыми клетками, но в случае с системой дыхания иммунитет может быть обманут. В этих органах опухоль скрывается от защитной реакции и успешно растет.

Механизм действия лекарства Nivolumab на раковую клетку

Механизм действия лекарства Nivolumab на раковую клетку

В лабораторных условиях было доказано, что формула Nivolumab распознает и убивает раковые клетки. Препарат-ингибитор PD-1 способен заблокировать способность опухоли уходить от действия иммунных клеток. Для подтверждения эффективности лекарства Ниволумаб проводились клинические испытания .

В третьей фазе исследований участвовало 582 больных раком легких. Половина из них получала Ниволумаб, остальные проходили традиционный курс терапии. Выживаемость в первой группе в среднем превысила показатель контрольной на 12,2 месяцев.

Ведущий исследователь в проекте д-р Луис Пас-Арес (Luis Paz-Ares) из Hospital Universitario Doce de Octubre считает завершение клинических испытаний Ниволумаба «вехой в развитии новых методов лечения рака легких». Препарат значительно улучшает общую выживаемость.

Ежегодно в мире фиксируют около 1,6 миллионов случаев смерти от рака легких. Примерно 70% наступают в результате курения. Более чем 8 миллионов смертей в год связанны с раком. В мире эта цифра постоянно растет.

Доклад о завершении клинических испытаний заслушали на ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Наверх
Как пользоваться поиском клиник на сайте.
  1. Для начала нужно выбрать страну;
  2. Затем — город;
  3. В новых списках по желанию выберите станцию метро, район города и тип клиники (не обязательно указывать все поля);
  4. Нажмите кнопку «Найти».
×