Платформа Propeller 510К обеспечивает контроль симптомов ХОБЛ и астмы

Улучшенное цифровое приложение Propeller 510К, предназначенное для контроля симптомов ХОБЛ и астмы, было зарегистрировано Федеральным агентством контроля продовольствия и медикаментов США (FDA). Платформа теперь работает с ингаляторами Respimat компании Boehringer Ingelheim и Diskus компании Glaxo Smith Kline.

Цифровая платформа Пропеллер 510 к

В то время как большинство обострений можно предотвратить с помощью надлежащего управления, более 60% людей с астмой не контролируют свое заболевание и менее чем половина больных ХОБЛ придерживается графика использования ингаляторов.

Цифровая платформа поддерживает беспроводную связь между телефоном и ингалятором. Программа собирает данные о том, где, когда и как часто пациенты используют препараты длительного действия или скорой помощи. В качестве обратной связи пользователь получает образовательную информацию и рекомендации для каждого случая.

Цифровая платформа помогает соблюдать режим использования ингалятора, что обеспечивает лучший клинический эффект. Сведения предоставляется врачу для дальнейшего принятия решений. В последней версии платформы датчик оснащен низкоэнергетическим MDI, а программа предсказывает возможные обострения и оценивает состояние пациента.

Разница стоимости медицинского обслуживания между пациентами с контролируемыми и неконтролируемыми симптомами астмы и ХОБЛ в США составляет около $ 3000 — $ 4000 в год. 78% этой стоимости приходится на повторную госпитализацию в течение 30 дней после обострения (эти средства не компенсируются страховыми компаниями). Propeller 510К уменьшает финансовый риск пациентов.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что с приложением контроль над симптомами астмы обрели 2/3 пользователей по сравнению с 30% общей численности населения. Пациенты применяли Propeller 3-6 месяцев. За это время у них уменьшилось количество посещений врача и уровень госпитализации с обострениями.

Мобильное приложение Propeller доступно на английском и испанском языках. Оно может быть загружено с App Store, iPhone или Google Play Store. Максимальная отдача получается в комплекте с датчиком. Система может быть использована с препаратами Spiriva Respimat, Combivent Respimat, Striverdi Respimat, Stiolto Respimat компании Boehringer Ingelheim и порошковыми ингаляторами Advair Diskus, Flovent Diskus, Serevent Diskus от Glaxo Smith Kline.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Наверх
Как пользоваться поиском клиник на сайте.
  1. Для начала нужно выбрать страну;
  2. Затем — город;
  3. В новых списках по желанию выберите станцию метро, район города и тип клиники (не обязательно указывать все поля);
  4. Нажмите кнопку «Найти».
×