Вспышка легионеллеза бушует в Нью-Йорке

С начала июля в Нью-Йорке выявляются случаи легионеллеза. По состоянию на 3 августа зафиксировано 65 пострадавших, из них четверо умерли. В больницы города поступают новые пациенты.

Городские службы определили, что источником заражения стали системы охлаждения воды для кондиционирования, которые размещены на крышах больницы Линкольна (Lincoln Medical Center), Opera House Hotel и частного жилья Concourse Plaza housing в Южном Бронксе. После проверки 22 установок бактерии Legionella найдены в пяти градирнях.

Карта заражения воды легионеллой в Южном Бронксе

Охлаждающие башни были обработаны хлорным раствором, дезинфекция будет повторена перед запуском сооружений. На время обработки больница, отель и 297 квартир были отключены от кондиционирования.

Несмотря на то, что проводится активная дезактивация инфекции, новые пострадавшие обращаются в больницы города. Они жалуются на:

  • лихорадку;
  • кашель;
  • затруднение дыхания;
  • головную боль;
  • боль в мышцах;
  • усталость;
  • потерю аппетита;
  • спутанность сознания;
  • диарею.

Инкубационный период легионеллеза от двух до дести дней. Так что список инфицированных в ближайшее время может расшириться. Всех, кто испытывает подобные симптомы, приглашают пройти обследование. Медики предупреждают, что ранняя диагностика заболевания позволит избежать серьезных проблем.

Официальные лица не считают, что заражение не станет массовым, поскольку бактерия не передается от человека человеку. В группу риска попадают старики, люди с больными легкими, курильщики, и те, у кого ослаблен иммунитет.

Охлаждающие башни сейчас несут особенную нагрузку. Город изнемогает от жары выше 32°С и высокой влажности. Теплая вода накопителя – отличное место для роста бактерии Legionella. Вместе с испарениями инфекция из градирни попадает в городской воздух, атакует местных жителей и случайных прохожих.

Легионеллез впервые выявлен в 1976 году в гостинице города Филадельфии. Тогда от инфекции пострадали 200 участников конференции Американского легиона, для 34 заражение закончилось смертью. Ежегодно в США с данным диагнозом госпитализируют от 8000 до 18000 человек. Кроме систем кондиционирования бактерия размножается в системах автономного горячего водоснабжения, банях, городских фонтанах и местах со стоячей водой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Cписок использованной литературы

По материалам 7 NY WABC-TV

Наверх
Как пользоваться поиском клиник на сайте.
  1. Для начала нужно выбрать страну;
  2. Затем — город;
  3. В новых списках по желанию выберите станцию метро, район города и тип клиники (не обязательно указывать все поля);
  4. Нажмите кнопку «Найти».
×