Пора ли забыть о противоастматических ингаляторах

Издание Daily Mail опубликовало видеоролик с ежегодной церемонии массового лечения бронхиальной астмы, которую практикуют в Индии. Семья целителей, владеющая секретом, утверждает, что достаточно трижды поучаствовать в ритуале, чтобы навсегда забыть об астме и других респираторных заболеваниях.

Традицию сохраняют на протяжении 156 лет. Легенда гласит, что секрет врачевания предки нынешних Батини Гоуд (Bathini Goud) получили от индуистского святого. Рецепт держится в строгом секрете.

Рыба против астмы

Ритуал проходит в средине июня, перед началом муссона, в южной части города Хайдарабад. Сюда съезжаются тысячи больных астмой. Взрослые и дети выстраиваются в очередь для того, чтобы глотнуть пятисантиметрового малька сардины. Живая рыбка нашпигована пастой из сбора трав.

Целитель помещает «лекарство» глубоко в глотку, легко массирует горло и держит рот рукой до тех пор, пока не убедится, что рыбку глотнули. После этого пациенту предписана строгая диета на протяжении 45 дней. Эффект объясняется лекарственным свойством травяного состава, который якобы выбрасывается мальком в горло человека.

Советы врачей при пневмонии

Чтобы быстро побороть пневмонию необходимо с самого начала лечиться правильно! Есть проверенный и эффективный способ - рецепт прост, нужно каждый день заваривать... Читать далее >>

Мальки для лечения

Взрослые терпеливо сносят терапевтическую процедуру. Дети пытаются убежать или закрывают рот, чтобы не глотать «фаршированную» рыбу. Целитель в таких случаях просто закрывает нос пациенту, и ждет, пока можно будет продолжить ритуал.

Не для всех лечение проходит безболезненно. Кому-то тошнит, а у других начинается рвота, но это не останавливает толпы желающих навсегда избавиться от астмы.

Малька фаршируют

Медики протестуют против антисанитарных ненаучных методов терапии и подавали жалобы на семейство Батини. Администрация, напротив, поддерживает традицию. В день проведения ритуала даже железная дорога предоставляет дополнительные составы в направлении Хайдарабада, а местная полиция обеспечивает общественный порядок.

Примечательно, что лечение проводиться бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Наверх
Как пользоваться поиском клиник на сайте.
  1. Для начала нужно выбрать страну;
  2. Затем — город;
  3. В новых списках по желанию выберите станцию метро, район города и тип клиники (не обязательно указывать все поля);
  4. Нажмите кнопку «Найти».
×